Permalink

0

Süßer Waldorfsalat mit Bananen-Rahm-Dressing und karamellisierten Pecannüssen

Was macht man aus alten Bananen. Oder in diesem Fall, wie verpackt man eine reife Banane und abgelaufene Pecannüsse in einer interessanten Variante bei seinem ersten Kochworkshop, wenn man diese an der Billa-Kassa findet? Es entsteht echtes Powerfood, soviel ist … Weiterlesen

Sharing is Caring... Jetzt Teilen. Danke.
Permalink

0

Restl-Risotto mit Lachs und Bärlauch zum Frühlingsstart

Als Hauptgericht beim ersten didifood-Kochworkshop galt es den Reis von gestern zu verwerten. Am Ende nahm sich die junge Dame, die sonst keinen Lachs isst, noch einen Nachschlag 😉 … solltet ihr also mal versuchen. Wer einen tollen Bärlauchbrockplatz sucht … Weiterlesen

Sharing is Caring... Jetzt Teilen. Danke.
Permalink

0

Forellen-Salat mit Gurke, Karotte und cremig-kalorienarmem Dressing

Ein Pickerl auf der geräucherten Forelle mit -50% bedeutet – morgen wird es weggeschmissen. Und, wenn man sowas um 17.45h im Supermarkt sieht, dann bitte zuschlagen, nachkochen und einen gesunden leckeren Salat daraus zaubern. Und wieder ein tolles Lebensmittel gerettet.

Sharing is Caring... Jetzt Teilen. Danke.
Permalink

0

Lauch-Auflauf in 2 Varianten

Wiedermal dreht sich alles um Regionalität und darum einfach das Richtige zu tun – auch beim Kochen. Also greifen wir heute zum Lauch, auch Porree genannt. Doch mir ist der Ausdruck Lauch trotzdem lieber. Lauch, bzw. Winterlauch enthält unter anderem … Weiterlesen

Sharing is Caring... Jetzt Teilen. Danke.
Permalink

0

Schwammerl-Zucchini-Lasagne

Viele Schwammerl sind wohl das Einzige, das der Sommer 2014 an Positivem hervorgebracht hat. So kommen auch wir in den Genuss frischer Pilze aus dem Körberl von Schwiegermama und -papa. So denn – Schwammerlsauce mit Knödel, gebackene Schwammerl oder doch … Weiterlesen

Sharing is Caring... Jetzt Teilen. Danke.
Permalink

1

Spargel-Duett an Sauce Didilaise

So, schnell mal zum Thema Spargel. Das Kochen: Einzig sinnvolle Möglichkeit meiner Meinung nach ist der Dampfgarer. Hundert andere Tipps und Tricks sind wunderbar – Kochen mit Semmeln, Essig, Zucker, nur stehend, vorher einlegen,… etc. Fakt ist mit der richtigen … Weiterlesen

Sharing is Caring... Jetzt Teilen. Danke.