Artikel zum Schlagwort: Salat
Mediterrane Burger-Patties aus Knödelgebäck und altem Brot
Aus alten Semmeln und Weckerln Knödel zu machen sollte in jeder Küche Standard sein. Aus den Knödeln aber leckere Burger-Laibchen für den Grill zaubern, und dazu noch mediterrane Urlaubsgefühle zu verbreiten, ist dann doch mal was anderes. Reste. Lecker. Schmecker.
Heringssalat mit scharfer Nuri-Restl-Mayonnaise
Heringe in jeglicher Form sind besonders in der Fastenzeit sehr gefragt. Wenn sich dazu noch ein paar übrige Äpfel und scharfe Nuri-Restl-Mayo gesellen, wird es so richtig lecker. Und so ein Heringssalat passt nicht nur in der Fastenzeit jederzeit auf den Speiseplan.
Forellen-Salat mit Gurke, Karotte und cremig-kalorienarmem Dressing
Ein Pickerl auf der geräucherten Forelle mit -50% bedeutet – morgen wird es weggeschmissen. Und, wenn man sowas um 17.45h im Supermarkt sieht, dann bitte zuschlagen, nachkochen und einen gesunden leckeren Salat daraus zaubern. Und wieder ein tolles Lebensmittel gerettet.
Schnelle Dinkel-Samosas mit Erdnuss-Kürbis-Füllung
Samosas, Gorditas, Piroggen – es sind immer gefüllte Teigtaschen, sind für Einsteiger etwas aufwändig, schmecken aber spitze. Wenn jetzt aber gerade nicht die Zeit ist, sich mit Brickteig für Samosas zu beschäftigen, dann kann ich euch eine schnelle Alternative verraten … Weiterlesen
Das perfekte Gummarodn Dinner – oder von der Bärlauchcreme über Pfefferpute und Grumpanlasage zum süßen Finish
Freunde einladen gehört auch für uns zu den netten Dingen des Lebens. Gestern war es das “perfekte” Gummarodn Dinner (Gummarodn ist eigentlich ein Insiderschmäh, kann man aber auch als Kameraden aus dem Burgenlandkroatischen herleiten ;-)). So nett, wenn man guten … Weiterlesen