Permalink

0

Krustenbrot aus Topfen, Müsliflocken und Dinkelmehl – Vollkorn/Glattes halb-halb

Ein verregneter Sonntagmorgen – alle schlafen noch außer dem Koch. Da kann man doch nur ans Brotbacken denken, oder? 😉 Ich hatte Lust auf Eierspeis und dazu ein echt krosses Krustenbrot – mit vielen guten Zutaten natürlich. Ein bisschen Topfen … Weiterlesen

Sharing is Caring... Jetzt Teilen. Danke.
Permalink

0

Marillen-Topfen-Kuchen für die Oma

Sommerzeit. Marillenzeit. Und der Klassiker meiner Kindheit schlechthin? Ja, Marillenkuchen. Meine beiden Omas haben laufend um die Krone des besten Marillenkuchens des Universums gebacken. Heute mache ich da weiter – und lade meine Oma gerne auf ein Stück ein. 

Sharing is Caring... Jetzt Teilen. Danke.
Permalink

0

Marillentopfenkuchen in Perfektion

Ja, ich denke, meine Oma wird stolz auf mich sein. Werde sie am Wochenende zu einem Testkuchenessen einladen. Dann bin ich gespannt, ob mein Kuchen mit ihrem mithalten kann. Natürlich machte sie immer eine Ölmasse, damit es richtig flutschte. Bei … Weiterlesen

Sharing is Caring... Jetzt Teilen. Danke.
Permalink

0

Waldorfsalat a la Kühlschrankkochen

Die große Kunst in der Küche entsteht durch Ideen, die aus dem Kühlschrankinhalt zusammengebaut  werden, nicht aus einer perfekt geplanten Menüabfolge.  Hier als kleines Beispiel eine Waldorfsalat mit Schinken … Da wurde Sellerie, ein 1/2 Apfel und Schinken aus der … Weiterlesen

Sharing is Caring... Jetzt Teilen. Danke.