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Restl-Risotto mit Lachs und Bärlauch zum Frühlingsstart

Als Hauptgericht beim ersten didifood-Kochworkshop galt es den Reis von gestern zu verwerten. Am Ende nahm sich die junge Dame, die sonst keinen Lachs isst, noch einen Nachschlag 😉 … solltet ihr also mal versuchen. Wer einen tollen Bärlauchbrockplatz sucht … Weiterlesen

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Spaghetti alle vongole – auch “mit Meeresfrüchten” genannt

Spaghetti alle vongole sind Nudeln mit Miesmuscheln – wenn man es 1 zu 1 übersetzt. In meinem Fall bekam ich an einem Sonntag Besuch von Freunden mit italienischen Wurzeln. Neben einer Minestrone gab es auch Spaghetti an Miesmuscheln, Garnelen und Weißweinsauce. … Weiterlesen

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Tom-Kha-Gai: Scharfe Thai-Kokos-Suppe mit Garnelen – und SchauTV

Eine Tom-Kha-Gai ist eine thailändische Hühnersuppe mit Kokosmilch. Landestypisch ist das eine sehr scharfe Angelegenheit. Bei mir kommt da die Erinnerung an eine Thailandreise wieder hoch. Das kombiniere ich mit übrigem Gemüse und dem Veggie-Tum meiner Frau – also Paprika und … Weiterlesen

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Übriges Obst: Curry-Nudeln und Käse-Käferbohnen-Salat

Immer wieder bleiben ein paar Stücke Obst über oder man weiß schon kurz nach dem Kauf, dass man den Kilo Äpfel oder Mandarinen nicht so einfach schafft. Ein schneller Obstkuchen geht zwar immer, aber heute wird mal was Pikantes draus.

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Spargel-Duett an Sauce Didilaise

So, schnell mal zum Thema Spargel. Das Kochen: Einzig sinnvolle Möglichkeit meiner Meinung nach ist der Dampfgarer. Hundert andere Tipps und Tricks sind wunderbar – Kochen mit Semmeln, Essig, Zucker, nur stehend, vorher einlegen,… etc. Fakt ist mit der richtigen … Weiterlesen

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