Nach einer langen Heimfahrt von einem Termin hatte ich Lust auf was Besonderes zum Abendessen. Spicy, frisch und würzig - schnell sollte es auch gehen. Kichererbsen hab ich zuhause... Hmm... Falafel! Ewig nicht gegessen. Jetzt muss es schnell gehen.Tja, richtige Falafelbällchen waren mir zu aufwendig. Also machen wir das ganze etwas dünner. Sagen wir also Schnitzel dazu. Dazu bisschen Obst und Gemüse...
Schnelle Falafel-Mini-Schnitzel
Zutaten (für 2 Personen als schnelles Abendessen):
5EL Kichererbsen (Dose)
1EL Dinkelmehl
1/2EL Olivenöl (und bisschen Öl zum Anbraten)
2TL Zitronensaft
1TL Cumin (gemahlener Kreuzkümmel)
1TL Salz, gestrichen
1/2 Knoblauchzehe
Brösel zum Panieren
Beilage/Garnitur:
Bergkäse, Karotten, Äpfel, Blasamico-GlacéDie Zubereitung ist sehr einfach. Alles zusammenmischen und pürieren. Danach mit einem Löffel immer ein Stückchen raustrennen und in den Bröseln flach drücken und etwas formen. Geht am einfachsten, wenn die Maße gleich am selben Teller wie die Panadebrösel liegen.
Mini-Falafel-Schnitzel fertig paniert - ginge mit weniger Hunger sicher noch etwas schöner ;-)Dann geht es ab ins Olivenöl bei mittlerer Hitze. Also bei mir Stufe 6 von 9 pro Seite für ca. 10min. Dann sollten sie schön goldbraun sein.
Ab in die Pfanne - in Olivenöl bei mittlerer Hitze 10min von beiden SeitenUnd es darf angerichtet werden. In meinem Fall ein Variante mit süß, sauer, fruchtig und pikant. Bergkäsestreifen zum leichten Anschmelzen auf die Schnitzerl legen. Dazu Apfelspalten, Karottenscheiben und Balsamico-Glacé - und ein kulinarisch interessanter Snack - in meinem Fall Abendessen - kann starten.
Fertig angerichtet - Falafel-Schnitzerl mit Käse, Obst und GemüseDazu passt perfekt ein fruchtig-frischer Weißwein. In meinem Fall ein Junker 2015 aus dem Hause
Erwin Sabathi - letztens bei
NeunWeine.at bestellt, immer einen Besuch wert ;-)