Sonntagsbrunch mit Leberkäs, Bier, Linsensuppe und Apfelkuchen
Leberkäse lieben viele, so auch gutes Bier. Doch es gibt auch jene, die mit beidem nicht viel anfangen können. Ich bringe mit Leberkäse vom Wild und einem selbstkreierten veganen Leberkäse beide Welten auf den Teller. Leberkäse vom Wild und/oder veganen Leberkäse zum Vergleichen oder extra genießen. Dazu gibts noch herbstliche Schmankerln wie eine wärmende Linsensuppe und einen besonderen Apfelkuchen. Verschiedenen regionale Bierspezialitäten, Weine und Fruchtsäfte bringen Fleischesser, Flexitarier und Veganer an einen Tisch.
Mein Leberkäse blickt auf eine lange Historie zurück. Erste Versuche gab es bereits vor über 15 Jahren. Vor 2 Jahren wollte ich erstmals Gäste dazu einladen. Corona hat das 2x verhindert. Nun ist es endlich so weit. Veganer Leberkäse aus Seitan und Tofu mit buntem Salat vom Chinakohl, einem Kartoffel-Gratin und ein kräftiges Senfsößchen dazu. Dazu oder stattdessen gibts noch Wildleberkäse. Gedacht zum Vergleichen zweier nachhaltiger Leberkäsevarianten kann sich jeder aussuchen, ob er beides oder nur Vegan oder nur Wild haben will.
Vorneweg gibt es eine Linsensuppe. Dafür verwende ich Bio-Linsen, Bio-Karotten und Bio-Kokosmilch samt feinen Gewürzen und Knusperspänen vom regionalen Bauernbrot. Da dampft das Herz vor herbstlicher Vorfreude.
Zum Abschluss gibts Kaffee und Kuchen. Ein Kuchen aus Apfel-Cuvee aus der Region trifft auf Hokkaido-Kürbis und wird mit süß-raffiniertem Schaum vom Kurbiskernöl serviert. Kaffee dazu? Sehr guter Espresso oder doch Kaffee mit Milchschaum – oder versucht jemand einen Lupinen-Kaffee dazu? Neues gibt es auch vom regionalen Bierangebot zu entdecken. Ein Besuch lohnt sich jedenfalls. Reservierung erforderlich!
Die Suppe biete ich gemeinsam mit Hauptspeise um € 19 an. Kuchen und Getränke werden zusätzlich angeboten. Jetzt Tisch im Sonnenland Teamspace für den 20.11. ab 11 Uhr für meinen didifood & friends Sonntagsbrunch "Leberkäs & Bier" reservieren unter