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Erfolgreicher Kochworkshop mit Energie Burgenland: Proteinreiches Feel-Good-Food für ein starkes Team
Erfahren Sie alles über unseren letzten Kochworkshop mit dem HR-Team der Energie Burgenland. Proteinreiches Feel-Good-Food, Teamgeist und viel Spaß standen im Mittelpunkt. Jetzt für Ihr eigenes Teambuilding-Event anfragen! Mehr
Proteinreiches Feel-Good-Food: Der Schlüssel zu einer gesunden Figur und einem vitalem Leben nach 30
Entdecke, warum ein höherer Proteinbedarf entscheidend für dein Wohlbefinden und deine Fitness ist. Melde dich jetzt für unseren Kochworkshop "Proteinreiches Feel-Good-Food" am 16. Mai 2024 an und lerne, wie du mit leckeren, proteinreichen Gerichten deine Ernährung revolutionieren kannst. Mehr
ORF Mahlzeit Burgenland mit Shepard`s Pie von didifood
Am 22.02.2024 durfte ich bei Mahlzeit Burgenland nicht nur als Präsident der Pfadfinder den Ehrentag des Gründers Robert Baden-Powell nutzen um die Pfadfinderei im Burgenland zu bewerben, sondern auch meinen Sherpard´s Pie zum Besten geben. Mehr
Starte gesund und proteinreich ins neue Jahr – mit vegetarischer bis veganer Küche!
Der Jahresbeginn ist die perfekte Zeit, um neue kulinarische Wege zu beschreiten. Wenn du auf der Suche nach einer gesunden, proteinreichen Ernährung bist und dabei vegetarisch oder vegan genießen möchtest, bist du hier genau richtig. Heute teilen wir nicht nur wertvolle Tipps für eine ausgewogene… Mehr
Zu Gast bei Burgenland Heute mit veganem Beef Tatar
Der ORF hat mich im Sonnenland Teamspace in Oberpullendorf besucht und hat mir beim Kochen über die Schulter geschaut. Es gab mein veganes Beef Tatar, das als leichtes Sommergericht oder veganer Ersatz für die klassische Vorspeise passt. Hat mich gefreut Patricia Schuller und dem ORF Team Lust auf… Mehr
Festtagsgenuss für Fitnessliebhaber: Protein-Christstollen
Entdecke ein einzigartiges Weihnachtsrezept, das Tradition mit einer gesunden, proteinreichen Note verbindet. Unser Protein-Christstollen vereint das Beste aus beiden Welten – köstliche Weihnachtsgewürze und -früchte mit einer Extraportion Protein. Perfekt für diejenigen, die auch in der… Mehr
Shepard’s Pie mit Linsen, Tofu und Seitan samt knusprigem Doppel-Kartoffel-Häubchen
Diesmal habe ich für euch ein Rezept, das nicht nur herrlich wärmt und schmeckt, sondern auch eine perfekte Möglichkeit bietet, die übriggebliebenen Schätze der Festtage zu verwerten. Es geht um einen Shepard’s Pie – allerdings nicht irgendeinen, sondern einen, der sich wunderbar anpasst, um all… Mehr
Teambuilding beim Kochkurs: Raika Mittelburgenland kocht zusammen nachhaltig ein
Das Team der Raiffeisenbezirksbank Burgenland Mitte erlebte unter der Anleitung von Didi, dem Experten für Einkochen, einen exklusiven Workshop. Josef Koller betont den Mehrwert für Gemeinschaft und den Genuss von Nachhaltigkeit. Entdecke die Geheimnisse des Einkochens und Haltbarmachens. Mehr
Einfaches Protein-Steak für rein pflanzliche Abwechslung
Pflanzenlaibchen sind für die Veggie-Fraktion wichtig, da viele gerne Gemüse essen, aber dann doch noch daneben sättigendes Protein und Ballaststoffe brauchen, wenn es eine komplette Mahlzeit sein soll. Oft gibts dann Haferlaibchen oder Linsenlaberl mit etwas Karotte, Zucchini oder Grumpan dazu.… Mehr
Veganes Beef Tartare von der Melanzani
Es ist eine Vorspeise, die für manche etwas Besonderes ist. Anderen vergeht beim Gedanken an rohes rotes Fleisch gleich das ganze Essen. Ich gehöre doch eher zur ersten Kategorie. Daher ist eine vegetarische Version dieses Klassikers besonders spannend. Mehr
Cheesecake mit viel Protein und zum Leckwa-Verbrauchen
Ein Cheesecake unterscheidet sich vom Käsekuchen durch 2 Zutaten. Warum beides gut schmeckt, wie der Kuchen zur Proteinbombe wird, und was alte Marmelade damit zu tun hat, will ich hier ein bisschen näher beleuchten. So entdecken wir, Käsekuchen oder Cheesecake geht auch gesund und nachhaltig. Mehr
Genussvoll Reste verwerten beim Kochworkshop mit KI und Weinbegleitung
Das Beste der Reste begleitet mich schon seit Start meines Foodblogs vor bald 10 Jahren. Früher ging es um Müllvermeidung, bald um Gutes für Die Familie, und heute zeige ich in einem Kochworkshop, wie man mit Künstlicher Intelligenz und Weinbegleitung an einem Abend viel für seine Küche mitnehmen… Mehr
Hybrid-Burger als Soulfood der Zukunft!? Nicht nur für Flexitarier eine Alternative
Wegen dem Fokus meiner Kochkurse auf Nachhaltigkeit und vegetarisches Essen höre ich in letzter Zeit öfter: Ach, das isst du als Veganer aber nicht, oder? Als überzeugter Flexitarier tue ich mich leicht und sage: Doch, aber nicht oft, dafür aber hochwertig und nachhaltig. Und da ist es wieder. Für… Mehr
Kochtrends auf der Spur: Was bringen One Pot & Meal Prep wirklich?
Speisen vorbereiten, damit man weniger Arbeit hat, Zeit spart und Abwechslung in die Ernährung bringt. Oder auch alles in einem Topf kochen, um Energie, Abwasch und Geld zu sparen. Meal Prep bedeutet Essen vorkochen für einen oder mehrere Tage. One Pot ist aktuell in aller Munde, weil man damit… Mehr
Umfrage zu Kochworkshops: Welche Wochentage, Zeiten und Themen passen für Dich?
Kochworkshops werden aktuell zu den Themen Meal Prep, One Pot, Restlküche und Haltbarmachen angeboten und finden im Sonnenland Teamspace in Oberpullendorf statt. Ein Teil ist immer Information und Austausch zu nachhaltigem Kochen und interessanten Rezepten. Darauf folgt der praktische Teil des… Mehr
Kochworkshop: Meal Prep – Gesund, einfach & nachhaltig Essen vorkochen Kopie
Speisen vorbereiten, damit man wenige Arbeit hat, Zeit spart und Abwechslung in die Ernährung bringt. Ob für die ganze Family oder fürs Büro, Vorbereitung ist alles. Meal Prep bedeutet Essen vorkochen für einen oder mehrere Tage, daher habe ich einen Workshop rund um das Thema gestaltet. Warum 1x… Mehr
Gefülltes Pfannenbrot als Calzone alla Restl statt Tiefkühl-Pizza
Ein knusprig-luftiges Fladenbrot gefüllt mit Käse und deiner Lieblingszutat. Und das wird in der Pfanne in wenigen Minuten fertig gebacken. Das klingt zu einfach um wahr zu sein für die Mama, die von der Arbeit nachhause hetzt, um schnell was Gutes auf den Tisch zu zaubern. Oder gewinnt die… Mehr
Wer Fleisch lernt, kann keine Zukunft kochen
Im Mai 2022 machte ich meine gastronomische Ausbildung fertig und legte die Meisterprüfung im Gastgewerbe ab. Bei der Prüfung gab es sehr viele Seiten über Fleisch zu wissen, aber fast nichts zum Thema Gemüse. Wenn nun die Zubereitung von Gemüse, die Inhaltsstoffe, die richtige Lagerung und vor… Mehr
Mein Wunsch: Friede, Freude, Eierkuchen für 2023
Friede, Freude, Eierkuchen für alle. Ganz klar. Was laut Wikipedia eine nur oberflächlich intakte, scheinbar friedlich-sorglose Fassade innerhalb einer Gesellschaft beschreibt, bedeutet für mich etwas mehr. Ich verbinde damit die Wünsche für ein neues Jahr 2023. Hoffentlich mit "Friede, Freude,… Mehr
Schneller goldener Kraut-Kartoffel-Auflauf mit sattvischem Käse
Die indische Küche beweist, wie einfach und vielfältig vegetarisch sein kann. Besonders die vedische Küche finde ich aktuell sehr spannend. Da uns im Supermarkt im Dezember oft Kraut und Kohl anlachen, liegt ein Gericht nahe, wo man diese Vitaminbomben rasch so zubereitet, damit es der ganzen… Mehr
Sonntagsbrunch mit Leberkäs, Bier, Linsensuppe und Apfelkuchen
Leberkäse lieben viele, so auch gutes Bier. Doch es gibt auch jene, die mit beidem nicht viel anfangen können. Ich bringe mit Leberkäse vom Wild und einem selbstkreierten veganen Leberkäse beide Welten auf den Teller. Leberkäse vom Wild und/oder veganen Leberkäse zum Vergleichen oder extra… Mehr
2 Kochkurse: Restlküche, Einkochen, Haltbarmachen, Fermentieren, Mealpreping und vieles mehr im Burgenland
Ferienende, Schulanfang und Sommerschluss. Vieles geht zu Ende, doch es beginnt auch eine schöne Zeit. Früchte im Überfluss bedeuten auch, dass man jetzt einkocht, haltbarmacht und versucht Gutes zu bewahren. 2 Kochkurse stehen daher genau für dieses Haltbarmachen und Verwerten. Mehr
Zum Sonntagsbrunch mit „Chill & Veg“ nach Mexiko inkl. Live-Musik "Jazz That"
Gute Stimmung und Hunger einpacken! Es geht mit didifood nach Mexiko. Begleitet von chilliger Musik nennt sich das „Chill & Veg“. Didi Csitkovics mag gemütliche Stimmung, leise chillige Musik und kocht leidenschaftlich gerne. Als didifood schreibt er Rezepte, veranstaltet Kochworkshops und am 28.… Mehr
Gläser vom Gurkenprinz und Felix: Einmachgläser von Etiketten befreien
Die Einmachzeit hat begonnen. Gläser werde gebraucht und oft auch gekauft. Wenn man sich aber das Sammeln von Gläsern zur Gewohnheit macht kann man sich was sparen. Wenn man dann auch noch die Etiketten leicht abbekommen würde, wäre das vielleicht der ausschlaggebende Grund sich eine… Mehr
didifood & friends #2 Regionale Sommerküche für heiße Nächte
Regionale Sommerküche für heiße Nächte am 25. Juni im Sonnenland Teamspace in Oberpullendorf. Neue Kreationen und frische Ideen bei didifood & friends #2. Mehr
Rezept zum ausverkauften Choripan-Burger vom Markt der Erde
Erstmals durfte ich am Markt der Erde in Lutzmannsburg kochen und mein Choripan-Burger kam so gut an, dass kurz nach 12 Uhr Schluss war. Burger sind leider aus, musste ich leider verkünden. Da danach viel tolles Feedback zum Burger kam, wird er sicher bald mal wieder angeboten. Aber das Rezept gibt… Mehr
Gschmackiges Line-up: didifood-Events im Teamspace für 2022
Leider konnte ich lange Zeit wegen Corona keine didifood-Events anbieten. Und seit Mai darf ich auch offiziell mit Gastro-Konzession kochen. Daher gibt es nun endlich ein paar Events im Sonnenland Teamspace zu denen ich gerne einlade. Von didifood & friends über cooler Musik mit Veggies bis zu… Mehr
Erstmals am Slowfood Markt der Erde in Lutzmannsburg
Erstmals darf ich den Kochlöffel auch am Slowfood-Markt der Erde am 11. Juni in Lutzmannsburg schwingen. Es gibt buntes Chili, Thai-Reisfleisch und einen Choripan-Burger. Also wird viel frisches Gemüse verkocht und dabei auch der Tofu aus dem Seewinkel vom Gast-Produzenten Manufaba ins hoffentlich… Mehr
Lupinen-Kaffee im Vergleich: nachhaltig, regional und basisch
Kaffee aus Lupinen entdeckt man vielleicht erst, wenn man mit der Säure von echtem Kaffee Probleme bekommt. Aber, auf Kaffee ganz verzichten? Vielleicht nur etwas reduzieren will, bietet sich das nachhaltiger Heißgetränk aus der Lupine an. Einfach mal versuchen über Amazon. Kaufen dann aber direkt… Mehr
didifood & friends: Leberkäs, Kohl & Bio-Bier
Ein nachhaltiger Abend mit Leberkäse? Nachdem ich Kohlgemüse in all seinen Facetten einen besonderen Rahmen geben wollte, gab es doch einige, die Kohl anscheinend nicht sehr sexy finden, daher bekam der Leberkäs einen Platz im Titel und Menü. Mehr
Jausenbox-Brot mit Dinkel und Sauerteig leicht gemacht
Nein, ich bin kein begnadeter Brotbäcker. Aber ich bin begeistert, wenn es um Nachhaltigkeit geht. Da wir im Sonnenland, also im sonnigen Mittelburgenland, auf die Genussregion Mittelburgenland Dinkel zurückgreifen können, war ich wie viele zum Corona-Start begeistert von der Idee selbst Brot zu… Mehr
didifood & friends: Dinkel und Naturwein im Sonnenland Teamspace
Ein Didifood Blog-Eintrag Mehr